鶏肉の塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ビッグさん
塩昆布を使った肉野菜炒め
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉(鶏モモ肉でも可)
1枚
玉葱
1/2枚
塩昆布
大さじ1~2
炒め油
小さじ2
ドライガーリック
ふたつまみ
塩、胡椒
少々
醤油
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、皮とスジを取り除きひと口サイズに小さく切る。
    玉葱も鶏肉と大きさを揃えて切る。
  2. 2
    炒め油にドライガーリックを入れてから弱火点火する。肉から炒めはじめ、色が白く変わったら玉葱と塩昆布を加えて炒める。
  3. 3
    具材に火が通ったら、塩、胡椒、醤油、みりんで調味する。
    盛り付ける。

おいしくなるコツ

塩昆布に付着している塩はそのまま調味料として加えて下さい

きっかけ

夕飯に

公開日:2022/01/02

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単鶏肉料理塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ビッグさん 楽レピで皆さんからたくさんのお料理を教わってます~いろいろな新鮮アイディアを見つけて 作ってみる(宿題する)のが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする