材料(2人分)
- 鶏むね肉(鶏モモ肉でも可)
- 1枚
- 玉葱
- 1/2枚
- 塩昆布
- 大さじ1~2
- 炒め油
- 小さじ2
- ドライガーリック
- ふたつまみ
- 塩、胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は、皮とスジを取り除きひと口サイズに小さく切る。
玉葱も鶏肉と大きさを揃えて切る。
-
- 2
-
- 炒め油にドライガーリックを入れてから弱火点火する。肉から炒めはじめ、色が白く変わったら玉葱と塩昆布を加えて炒める。
-
- 3
-
- 具材に火が通ったら、塩、胡椒、醤油、みりんで調味する。
盛り付ける。
おいしくなるコツ
塩昆布に付着している塩はそのまま調味料として加えて下さい
きっかけ
夕飯に
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