鶏肉の塩昆布炒め レシピ・作り方

鶏肉の塩昆布炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
塩昆布を使った肉野菜炒め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、皮とスジを取り除きひと口サイズに小さく切る。
    玉葱も鶏肉と大きさを揃えて切る。
  2. 2 炒め油にドライガーリックを入れてから弱火点火する。肉から炒めはじめ、色が白く変わったら玉葱と塩昆布を加えて炒める。
  3. 3 具材に火が通ったら、塩、胡椒、醤油、みりんで調味する。
    盛り付ける。

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

塩昆布に付着している塩はそのまま調味料として加えて下さい

  • レシピID:1780042187
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め簡単鶏肉料理塩昆布
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る