鶏肉の塩昆布炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(鶏モモ肉でも可) 1枚
- 玉葱 1/2枚
- 塩昆布 大さじ1~2
- 炒め油 小さじ2
- ドライガーリック ふたつまみ
- 塩、胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉は、皮とスジを取り除きひと口サイズに小さく切る。
玉葱も鶏肉と大きさを揃えて切る。 - 2 炒め油にドライガーリックを入れてから弱火点火する。肉から炒めはじめ、色が白く変わったら玉葱と塩昆布を加えて炒める。
-
3
具材に火が通ったら、塩、胡椒、醤油、みりんで調味する。
盛り付ける。
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