かぼちゃとインゲンの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
かぼちゃは3〜4ミリの厚さに切ります。
インゲンはヘタを落とし半分に切ります。
ボールに天ぷら粉、水を入れざっくり混ぜます。 -
2
小さめのフライパンに揚げ油を入れ170度に熱したら、かぼちゃを天ぷら粉に潜らせ揚げます。
泡が小さくなるとひっくり返し、再び泡が小さくなると引き上げ油切りします。 - 3 天ぷら粉にインゲンを入れ、2〜3本づつ揚げ油に入れ、泡が小さくなるとひっくり返し、再び泡が小さくなると引き上げ、油切りします。
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4
お皿に盛り付け、塩をつけて頂きます。
出来上がり。
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- 料理名
- 天ぷら
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kami21382024/02/22 20:32美味しくいただきました♪
ありがとうございました!
おつまみにもなります〜。