かぼちゃとインゲンの天ぷら レシピ・作り方

かぼちゃとインゲンの天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
天ぷら粉で簡単に〜‼️
おつまみにもなります〜。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/8個
  • インゲン 10本
  • 天ぷら粉 大さじ3〜
  • 大さじ2〜
  • 揚げ油 フライパン2センチぐらい
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは3〜4ミリの厚さに切ります。
    インゲンはヘタを落とし半分に切ります。
    ボールに天ぷら粉、水を入れざっくり混ぜます。
  2. 2 小さめのフライパンに揚げ油を入れ170度に熱したら、かぼちゃを天ぷら粉に潜らせ揚げます。
    泡が小さくなるとひっくり返し、再び泡が小さくなると引き上げ油切りします。
  3. 3 天ぷら粉にインゲンを入れ、2〜3本づつ揚げ油に入れ、泡が小さくなるとひっくり返し、再び泡が小さくなると引き上げ、油切りします。
  4. 4 お皿に盛り付け、塩をつけて頂きます。
    出来上がり。

きっかけ

おつまみの一品に。

おいしくなるコツ

ぜひ,揚げたてを。

  • レシピID:1780042173
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみいんげん天ぷらかぼちゃ お弁当
関連キーワード
居酒屋メニュー 簡単 おつまみ お弁当 天ざる 天ぷらそば 年越しそば
料理名
天ぷら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kami2138
    kami2138
    2024/02/22 20:32
    かぼちゃとインゲンの天ぷら
    美味しくいただきました♪
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る