ほっこり温まります〜☆牡蠣雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜はスライスします。
生牡蠣、下処理しないといけないものは片栗粉を揉み込み汚れを洗い流して下さい。 - 2 鍋にだし汁、麺つゆ、白菜を入れ火にかけ沸いたら2分加熱し、牡蠣、ご飯を入れます。
- 3 5〜6分、お好みの柔らかさになるまで煮たら、溶いた卵を回しかけ、火を止め出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ささささき2023/04/24 21:45牡蠣のエキスが出てて美味しかったです!ごちそうさまです(^o^)/
温まります〜。