安納芋と紅はるかの大学芋 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 紅はるか 1本
- 安納芋 1個
- a みりん 大さじ4
- a 砂糖 大さじ4
- a 醤油 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 さつまいもは一口サイズにカットしてね。切ったら水にさらしてアク抜きしてね。
- 2 よく水気を切ってから1をサラダ油で揚げてね。こんがりしてきたらバットにあげておいてね。
- 3 フライパンにaを入れて加熱して、ブクブクなってきたら2を入れて絡ませてね。
- 4 お好みの加減になったらになったら完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
かーるおじさん
30代子供1人嫁1人
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sa.yu2022/03/20 16:41おやつに作りました!
美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)