野菜たっぷり中華丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜たちを適当な大きさにカットして、ニラ以外を炒めていきます。
- 2 野菜にある程度火が通ったら、豚肉も一緒に炒めます。
- 3 豚肉が白くなるまで炒めたら、水を300g入れて、そこにオイスターソースと鶏ガラスープの素を入れます。
- 4 グツグツと沸騰してきた所で、火を止めてニラを入れて水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成です。
きっかけ
野菜をたくさん頂いたので作りました。野菜をたくさん消費したい人はぜひ作ってみてください。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は沸騰しているときに入れると、ダマになるので、火を止めて沸騰が収まってから入れましょう。
- レシピID:1780041965
- 公開日:2021/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません