メインになる!高野豆腐の揚げ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 高野豆腐をぬるま湯でもどして、水を切り、食べやすい形に切り分ける。
-
2
片栗粉をまぶして約180℃の油で数十秒揚げる。
高野豆腐の周りがきつね色になり、カリッとしたら取り出す。 - 3 2をかつお出汁、砂糖、みりん、しょうゆを鍋に入れ、煮る。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでメインになるオカズをと考え作りました。 とても美味しく家計にも優しいので、リピートです。
おいしくなるコツ
高野豆腐の水気をしっかりきると出汁の旨味が入り易いので美味しくなります。また、油はね防止にもなります。
- レシピID:1780041915
- 公開日:2021/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
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