イタズラな辛さと甘み、ヤンニョムパンプキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラは10cmちょっとの長さになるように切る.
- 2 かぼちゃは5mm幅で豚バラの枚数分用意します。
- 3 かぼちゃに豚バラを巻き付け、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに薄く油を引き、カリッとするように、中火で両面それぞれ3分ずつくらい焼く。
-
5
●を付けた調味料をあらかじめ混ぜておき、弱火に落としたフライパンに投入して混ぜ合わせる。
仕上げに白ゴマをかけて完成!
きっかけ
ハロウィンなので、カボチャを使った料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
小さなお子さんがいる場合、豆板醤無しでも大丈夫です! 小さじ1でもそれなりに辛かった、、、 タレが焦げやすいのでサッと混ぜ合わせてください。
- レシピID:1780041856
- 公開日:2021/10/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃハロウィン向けアレンジ豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで入れる豆板醤とかぼちゃの甘みがマッチした一品。