一手間で絶品!本格味噌ラーメン☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、玉ねぎは大きめのみじん切りにする。
- 2 鍋に油を入れニンニクを炒め、香りが出たら玉ねぎを入れ透き通ってきたらひき肉も入れて炒めます。
- 3 2にお湯を入れて、スープの素を溶かしておく。
- 4 別の鍋にお湯を沸かし生めんを2分半ゆで、湯切りしてどんぶりに入れる。
- 5 3のスープを沸騰寸前で止め4に入れます。コーンやもやしを乗せてできあがりです。
きっかけ
お手頃な生ラーメンを本格的な味のスープで食べたいと思い考えました☆
おいしくなるコツ
大きめのみじん切り玉ねぎをニンニク、ひき肉と炒めることでコクが出て食感も良いです!
- レシピID:1780041804
- 公開日:2021/10/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まろんすず2021/12/25 11:23ひき肉とコーンのごろごろ・プチプチの食感が食べごたえあって良かったです♡