なすの天ぷら!なす天! レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす 2本
- 日清 コツのいらない天ぷら粉 揚げ上手 50g
- 水 80ml
作り方
- 1 なす2本を縦にきり、4つにする
- 2 ナスの下2/3くらいから5ミリ幅に切り込みをいれる
- 3 天ぷら粉に水をとかし、2をうっすらつけて、油で揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とりあえず乾杯2022/04/01 10:00うどんと一緒に、ごちそーさま。
-
Kimuキッチン(^O^)2022/02/28 22:26とっても美味しいかったです。ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)