茄子と豚肉のカレーオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切り、ナスは乱切りにする
-
2
フライパンに炒め用の油をひいて、中火で熱し、玉ねぎと茄子を炒める。
茄子がしんなりしてきたら火を止め皿に取り出しておく。 - 3 再びフライパンに油をひき、豚肉を炒める。8割ほど豚肉に火が通ったら2を入れて一緒に炒める。
- 4 料理酒、醤油、オイスターソース、カレー粉を入れよく絡めながら混ぜ合わせて完成。
きっかけ
茄子が大量にあったので。
おいしくなるコツ
豚肉は炒めすぎると固くなるので、完全に火が通る前に野菜を入れるのがいいです!
- レシピID:1780041719
- 公開日:2021/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません