揚げずに簡単❤️さつまいもコロッケ レシピ・作り方

揚げずに簡単❤️さつまいもコロッケ
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
さつまいもを電子レンジでチンして潰し、バターと砂糖、牛乳を加えて混ぜて丸めます。
マヨネーズをまぶしたら、乾煎りしたパン粉をつけて出来上がり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを厚さ 1〜2cmの輪切りにします。
  2. 2 皮をむいて一口大に切り、水にさらします。
  3. 3 水気をきり、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで3分程度加熱します。
    200gなら3分くらいで柔らかくなります。
  4. 4 熱いうちに潰して、砂糖、バター、牛乳を加えて練るように混ぜます。
  5. 5 8等分します。
  6. 6 丸めます。
  7. 7 マヨネーズを絡めます。
  8. 8 フライパンでパン粉を乾煎りし、きつね色になったら火を止めます。
  9. 9 丸めたさつまいもをフライパンに入れて、フライパンをゆすってさつまいもを転がし、パン粉をまぶします。
  10. 10 出来上がり。

きっかけ

さつまいもを使って簡単にコロッケに!

  • レシピID:1780041612
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもコロッケ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る