揚げずに簡単❤️さつまいもコロッケ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを厚さ 1〜2cmの輪切りにします。
-
2
皮をむいて一口大に切り、水にさらします。
-
3
水気をきり、耐熱皿にのせてラップをし、電子レンジで3分程度加熱します。
200gなら3分くらいで柔らかくなります。 -
4
熱いうちに潰して、砂糖、バター、牛乳を加えて練るように混ぜます。
-
5
8等分します。
-
6
丸めます。
-
7
マヨネーズを絡めます。
-
8
フライパンでパン粉を乾煎りし、きつね色になったら火を止めます。
-
9
丸めたさつまいもをフライパンに入れて、フライパンをゆすってさつまいもを転がし、パン粉をまぶします。
-
10
出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいもコロッケ

善ちゃん
ご覧頂きありがとうございます♬
食べるのも作るのも大好きで、パン教室とケーキ教室に通っています。
とにかく楽しく♬忙しくても作りやすいレシピを心がけています。
免疫力アップのためにも、栄養たっぷりの簡単レシピの情報交換しましょう♬
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
マヨネーズをまぶしたら、乾煎りしたパン粉をつけて出来上がり。