パンプキンボールのスープ レシピ・作り方

パンプキンボールのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
黄色くてふわふわ肉団子は、南瓜と鶏ひき肉が1:1 スープも黄金色に染まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターナッツカボチャは皮をむき、種とワタを取り除き、すりおろす。鶏ひき肉と、すりおろしカボチャは見た目同量くらいにする。
  2. 2 そこへ鶏ひき肉、塩、胡椒、塩麹を入れて混ぜる。
  3. 3 3cmくらいの団子に丸める。1人あたり3~4個くらいあればよい。
  4. 4 鍋に水をわかし、2cmに切った長ネギとモロッコインゲンを煮る。火を弱火に落とし、作り方3を静かに入れる。
  5. 5 浮いてきた灰汁を掬って捨てる。顆粒鶏ガラスープ、塩、胡椒、醤油で調味する。最後にみりんを加える。
    盛り付ける。

きっかけ

バターナッツ南瓜をいただいたので、色を活かしたレシピ作り

おいしくなるコツ

作る時はひき肉100gだけというのは少量すぎて準備しづらいです。2倍量、3倍量で肉団子をたくさん作り置きし、シチューや煮込みなど他料理の材料として使うとよいです。

  • レシピID:1780041574
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子中華スープ・鶏ガラスープの素その他のスープ
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る