ひと口しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

ひと口しゃぶしゃぶ
  • 約30分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
人参カップにもやしと豚肉とが入ったひと口サイズのしゃぶしゃぶです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たれを作る。●のついた材料を大きめのボールに合わせよく混ぜる。
  2. 2 人参は、ピーラーで引いて薄切りにし、2枚をつなげて輪にして皿に置く。人参からの水分で2枚は張り付くので、そのまま丸くして置くだけでよい。
  3. 3 もやしのひげ根を折り取り、流水下で洗う。豚肉はひと口サイズに切る。
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、もやしを茹でる。ザルにとり、残った茹で汁で豚肉を茹でる。湯切りする。
  4. 4 作り方1のボールに 茹でたもやしと豚肉を熱いうちに入れて和える。
    作り方2の人参の中に盛り付ける。
    小口切りした分葱をかざる。

きっかけ

見た目も楽しい簡単時短の夕食作り

おいしくなるコツ

ピーラーで引いた人参は、とても薄いので生のままでも食べやすいです。カップ型の入れ物を作り、少量ずつ盛り付ける為に人参を使っただけですが、これで肉ともやしを乗せて巻いて口に入れると良いです。 胡瓜や他の生野菜で代用可。

  • レシピID:1780041503
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶもやし
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る