ひと口しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たれを作る。●のついた材料を大きめのボールに合わせよく混ぜる。
- 2 人参は、ピーラーで引いて薄切りにし、2枚をつなげて輪にして皿に置く。人参からの水分で2枚は張り付くので、そのまま丸くして置くだけでよい。
-
3
もやしのひげ根を折り取り、流水下で洗う。豚肉はひと口サイズに切る。
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、もやしを茹でる。ザルにとり、残った茹で汁で豚肉を茹でる。湯切りする。 -
4
作り方1のボールに 茹でたもやしと豚肉を熱いうちに入れて和える。
作り方2の人参の中に盛り付ける。
小口切りした分葱をかざる。
きっかけ
見た目も楽しい簡単時短の夕食作り
おいしくなるコツ
ピーラーで引いた人参は、とても薄いので生のままでも食べやすいです。カップ型の入れ物を作り、少量ずつ盛り付ける為に人参を使っただけですが、これで肉ともやしを乗せて巻いて口に入れると良いです。 胡瓜や他の生野菜で代用可。
- レシピID:1780041503
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません