たっぷり野菜ときくらげの味噌ラーメン レシピ・作り方

たっぷり野菜ときくらげの味噌ラーメン
  • 約10分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
生姜が香る野菜たっぷりの味噌ラーメン♪
きくらげのコリコリとした食感も楽しい一品です。

材料(1人分)

  • 即席中華麺 1袋
  • 付属のスープ(味噌味) 1袋
  • 500cc
  • ごま油 小さじ2
  • 生姜(みじん切り) ひとかけ
  • 〇豚バラスライス肉(3㎝角に切る) 50g
  • 〇玉ねぎ(薄切り) 1/8個
  • 〇人参(短冊切り) 10g
  • 〇生きくらげ(石づきを取り3㎝角に切る) 1枚
  • 〇キャベツ(3㎝角に切る) 1枚
  • 塩・ブラックペッパー 各少々
  • 炒りゴマ(白) 少々

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りがたったら〇を順に加え炒め合わせる。
  2. 2 火が通ったら塩とブラックペッパーを振り味を整える。
  3. 3 袋に表示されている通りに、鍋に水500ccを入れ沸騰させ麺を3分間煮たら付属のスープを入れ混ぜながら火を止める。
  4. 4 3を器に入れ2をトッピングする。
    炒りゴマを振りかける。

きっかけ

きくらげ入りのラーメンを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

野菜たっぷりでどうぞ☆ きくらげはあえて大きめにカットして食感を楽しみました。

  • レシピID:1780041492
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る