たっぷり野菜ときくらげの味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りがたったら〇を順に加え炒め合わせる。
- 2 火が通ったら塩とブラックペッパーを振り味を整える。
- 3 袋に表示されている通りに、鍋に水500ccを入れ沸騰させ麺を3分間煮たら付属のスープを入れ混ぜながら火を止める。
-
4
3を器に入れ2をトッピングする。
炒りゴマを振りかける。
きっかけ
きくらげ入りのラーメンを作ろうと考えました。
おいしくなるコツ
野菜たっぷりでどうぞ☆ きくらげはあえて大きめにカットして食感を楽しみました。
- レシピID:1780041492
- 公開日:2021/09/29
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きくらげのコリコリとした食感も楽しい一品です。