レンジで簡単作り置き♪オクラの生姜和え レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2〜3人分)
- オクラ 10本
- 塩 小1/2
- おろし生姜 小2
- 醤油 小1
- すりごま 小1
- みりん 小1
作り方
- 1 オクラはまな板に並べて塩をふって板ずりをする。ガクを切り落として斜め薄切りにする。ラップしてレンジで40秒加熱する。直ぐに冷水にさっとさらしてザルにあけて水気を切る。
- 2 ボールに全ての材料を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください
- レシピID:1780041488
- 公開日:2021/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません