地元宮崎流★チキン南蛮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は冷凍であれば解凍しておく
- 2 ゆで卵をつくる
- 3 玉ねぎをみじん切りにし、小さじ1の酢につけておく
- 4 ゆで卵を潰して、マヨネーズ大3、ケチャップ2滴、レモン汁小さじ1を追加し、玉ねぎが辛くないことを確認し、よく水気を切って混ぜる。
- 5 フライパンに甘酢の材料を全て入れて煮立たせる
- 6 油を170度くらいにあたためる
- 7 鶏胸肉を筋をきるように切り目をいれて、ひらべったくする。片栗粉を適量つけて、揚げる。
- 8 表面が茶色くなってきたら、一旦取り出す
- 9 2分休めて、180度で、2度揚げする
- 10 フライパンの甘酢に油をきって、からませる
- 11 タルタルソースの仕上げとして、牛乳大さじ1を加えて、塩コショウで味を調整する
- 12 鶏胸肉を切って、タルタルソースをかけて、完成★
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- カテゴリ
- チキン南蛮
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