ひじき煮 レシピ・作り方

ひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
るー5
るー5
ひじき煮です

材料(2人分)

  • ひじき 15g
  • 人参 1/3本
  • 油揚げ 1枚
  • ★出汁 200cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★砂糖、醤油 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ0.5

作り方

  1. 1 ひじきを戻しておく。
    人参、油揚げを細切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をひいて、人参を炒める。
    しんなりとしてきたら、油揚げ、ひじき、★を入れて落し蓋をして汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1780041401
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ミルミント
    ミルミント
    2021/10/20 15:35
    ひじき煮
    手元にある物でひじきを煮てヘルシーで美味しく常備菜に良いですよねぇ~(^^♪
  • オオカミコカミ
    オオカミコカミ
    2021/10/17 23:47
    ひじき煮
    美味しく頂きました。ありがとうございました
  • kana✿︎
    kana✿︎
    2021/10/14 23:00
    ひじき煮
    ご飯に混ぜて頂きました☺︎♡
    レポありがとうございました♩
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/09/25 19:36
    ひじき煮
    栄養満点の副菜が、おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る