簡単♡絶品♡とうもろこしごはん レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 米 3合
- とうもろこし 1本
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 お米をといで、通常通りの水を入れ、大さじ2の水を取り除き(捨てる)、塩を加え、軽く混ぜる。
- 2 とうもろこしは生のまま、包丁で芯から実をそぎ落とす。
- 3 ①の米の上に、とうもろこしの実、芯を入れ、通常通り炊き上げる。
- 4 炊きあがったら、芯をのぞき、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
美味しいとうもろこしをいただいたので炊き込みご飯にしました。
おいしくなるコツ
味付けはシンプルに塩。 塩でとうもろこしの甘みがひきたちます!
- レシピID:1780041324
- 公開日:2021/09/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません