簡単♡絶品♡とうもろこしごはん レシピ・作り方

簡単♡絶品♡とうもろこしごはん
  • 約30分
  • 100円以下
管理栄養士 えり♡
管理栄養士 えり♡
とうもろこしの甘みが美味しい旬の炊き込みご飯です!

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 お米をといで、通常通りの水を入れ、大さじ2の水を取り除き(捨てる)、塩を加え、軽く混ぜる。
  2. 2 とうもろこしは生のまま、包丁で芯から実をそぎ落とす。
  3. 3 ①の米の上に、とうもろこしの実、芯を入れ、通常通り炊き上げる。
  4. 4 炊きあがったら、芯をのぞき、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

美味しいとうもろこしをいただいたので炊き込みご飯にしました。

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに塩。 塩でとうもろこしの甘みがひきたちます!

  • レシピID:1780041324
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯とうもろこしご飯とうもろこし夏のおもてなし料理その他のおにぎり
管理栄養士 えり♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る