お弁当にも☆豚こま肉でピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉に塩、胡椒し、少し成形しながら小麦粉を振ります。
- 2 卵は溶き、あれば粉チーズを入れます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、成形した豚肉に卵を潜らせ中火で焼きます。
- 4 両面焼いたら、溶き卵に潜らせ焼きます。
- 5 溶き卵がなくなるまで繰り返します。
- 6 両面カリッと焼けたら出来上がり。
きっかけ
解凍したお肉が薄切りでした。 が、細切れ肉の方がロース肉より柔らかく食べやすかったです。
おいしくなるコツ
粉チーズを入れると、さらに美味しいです。
- レシピID:1780041293
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- 料理名
- ピカタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やこう。2024/12/02 23:12食べやすいし、とても簡単に作れて良かったです!
お弁当にも、ぜひ。