手作り餃子100個❤️皮から簡単成形!美味しさ満点 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ボールに強力粉、薄力粉、塩、熱湯を入れて混ぜ、よくこねます。
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2
丸めてからボールに入れてラップをして30分くらいねせます。
この間に具材を準備します。 -
3
キャベツとニラをみじん切りします。
フードプロセッサーを使うと早くて楽ちん! - 4 豚ひき肉と、みじん切りしたキャベツとニラ、塩コショウ、醤油、砂糖、オイスターソース、すりおろし生姜、すりおろしニンニク、ごま油を加えてよくこねます。
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5
皮の生地を4分割してかは直径2〜3cm程度の棒状に伸ばします。
スケッパーで2〜3cmに切って 1本を更に25等分にしていきます。 - 6 麺棒で生地を直径8cmの円にのばします。
- 7 具材を皮にのせます。
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8
皮を2つにおり、その真ん中を初めにしっかり合わせます。
その両脇から内側にヒダを左右に1つずつ内側に折り込みます。 - 9 薄力粉をふるったバットの上に並べていきます。
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10
フライパンに大さじ3程度の油を熱し、餃子を30個くらい並べ、数分中火で焼きます。
水を1カップ加えて蓋をして蒸し焼きします。 - 11 水が無くなり、焼き色が着いたら出来上がり。
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12
YouTubeに作り方動画アップしました。
https://youtu.be/KZk394_uuk8
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3 件
中はジューシー皮はしっかりもちもちです(^ ^)