簡単作り置き♪ダイエット中もOK蒟蒻と竹輪の炒り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくは食べやすい大きさにちぎって分量外の沸騰したお湯でさっと湯がいてあく抜きをして、水洗いして水気を切る。ちくわは乱切り。にんじんは2mm厚さの半月切り又はいちょう切りにする
- 2 フライパンに油をひき人参、ちくわを入れて炒める。全体的に油がなじんだらこんにゃくを入れて油をなじませ、●を入れて水気がなくなるまで炒め煮にする。
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つくったよレポート(1件)
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michi*yu2021/09/07 19:53とても美味しい組み合わせですね。
沢山食べれて嬉しいです(^-^)
ダイエット中でも安心して食べられます。