レンジで簡単作り置き♪キャベツとゴーヤの中華和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、ラップしてレンジで3分加熱して水気を絞る。ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで綿をキレイに取り除き、スライサーで薄切りにし、分量外の水にさっとさらして水気を絞る
- 2 ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成。
きっかけ
ある物で簡単に美味しくヘルシーに
おいしくなるコツ
お使いの機種により加熱時間が異なる為、様子を見て加減してください。
- レシピID:1780041220
- 公開日:2021/09/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2021/09/13 12:24栄養満点で美味しかったです♪