簡単おつまみ☆キャベツの卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今日はは2〜3ミリの千切りにします。
- 2 ボールに卵、片栗粉、カツオ顆粒だしの素をいれ混ぜ合わせ、キャベツをいれざっくり混ぜます。
-
3
フライパンにごま油をひき、②を流し入れます。
中火で焼いて、やきいろがついたら、ひっくり返します。 - 4 火を少し弱めて、裏面も焼き色がついたら出来上がり。
- 5 とんかつソース、マヨネーズ、鰹節をかけてください。
きっかけ
お好み焼きが食べた方のですが、粉も豚もなくて(笑)
おいしくなるコツ
裏返して、火を弱め、卵の蓋がキャベツを蒸し焼きになるようにします。
- レシピID:1780041098
- 公開日:2021/08/16
関連情報
- 料理名
- 大阪 キャベツ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/08/19 22:56夕ごはん、一品足りないときに♡
簡単にできて家族にも好評でした♡おいしかったです!
卵とキャベツだけ(笑)