チーズケーキフライ レシピ・作り方

チーズケーキフライ
  • 約1時間
楽天出店店舗:マルサンパントリー
楽天出店店舗:マルサンパントリー 楽天市場
チーズケーキをフライにして、甘夏ソースをトッピングしました!

材料(3~4人分)

  • ■フライ生地
  • クリームチーズ 200g
  • 粉糖 60g
  • レモン果汁 15ml
  • 生クリーム 250ml
  • 薄力粉 お好みの量
  • 溶き卵 お好みの量
  • フィアンティーヌ お好みの量
  • サラダ油 お好みの量
  • ■ソース
  • 甘夏ピューレ 200ml
  • グラニュー糖 50g
  • レモン果汁 小さじ1
  • 洋酒 大さじ1
  • 水溶きコーンスターチ お好みの量
  • ■トッピング
  • ホイップクリーム お好みの量
  • トッピング用パウダーシュガー お好みの量

作り方

  1. 1 クリームチーズをボウルに入れ柔らかくなったら、粉糖を加えて混ぜます
    さらにレモン果汁も加えます
  2. 2 生クリームを加えてハンドミキサーで混ぜ、型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます
  3. 3 しっかりと固まったらカットします
  4. 4 薄力粉、溶き卵、フィアンティーヌの順にフライの衣のようにまぶします。さらに溶き卵、フィアンティーヌを2度付けします
  5. 5 フライパン等にサラダ油を熱し、周囲がカリッとするまで揚げます
  6. 6 鍋に甘夏ピューレ、グラニュー糖を入れて沸かし、レモン果汁、水溶きコーンスターチを加えてソースにします。お好みで洋酒を加えます
  7. 7 トッピングにホイップクリームと【6】で作ったソース、トッピング用パウダシュガーを振りかけて完成です

きっかけ

甘夏ピューレを使ったスイーツを作りたかったから

おいしくなるコツ

フライの衣付けをする際に溶き卵、フィアンティーヌを2度付けすることでよりサクッとおいしく仕上がります!

  • レシピID:1780041071
  • 公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
クリームチーズフルーツソースみかんその他のチーズケーキ
関連キーワード
甘夏 クリームチーズ フルーツソース フライ
料理名
チーズケーキフライ
楽天出店店舗:マルサンパントリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る