ボリュームたっぷり❤️三色丼 レシピ・作り方

ボリュームたっぷり❤️三色丼
  • 約15分
  • 300円前後
善ちゃん
善ちゃん
いつもの三色丼を唐揚げメインでランクアップ❤️

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 鶏もも肉 1枚
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ 1
  • すりおろし生姜 小さじ 1
  • 片栗粉 大さじ4
  • 80ccくらい
  • 2個
  • ピーマン 5個
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ 1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は好みの大きさに切り、ボールに砂糖醤油、すりおろし生姜を加えて揉んで5分以上おきます。

    ★他の作業をしている間、味を染み込ませれば十分です。
  2. 2 フライパンに油を熱して、卵を割りほぐして回し入れ、直ぐに菜箸で混ぜながら加熱し、炒り卵を作ります。
  3. 3 ピーマンを縦に半分に切り、ヘタと種を取り除き、横に細切りします。
    フライパンで炒め、塩コショウと鶏がらスープの素で味付けします。
  4. 4 片栗粉を加えて、全体にまぶします。分量で足りなかったら片栗粉を足してください。
  5. 5 フライパンに油を熱して、鶏肉を揚げ焼きします。
    両面、こんがり焼き色がつくまで加熱します。
  6. 6 ご飯を盛り付けます。
  7. 7 ピーマンと炒り卵を盛り付けます。
  8. 8 鶏肉を盛り付けて出来上がり。

きっかけ

ピーマン大量消費!

  • レシピID:1780041010
  • 公開日:2021/08/08
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カテゴリ
三色丼・そぼろ丼鶏のから揚げピーマン
善ちゃん
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つくったよレポート(1件)

  • hadanoみさ
    hadanoみさ
    2023/01/24 20:03
    ボリュームたっぷり❤️三色丼
    美味しく作ることが出来ました。

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