ボリュームたっぷり❤️三色丼 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鶏もも肉は好みの大きさに切り、ボールに砂糖醤油、すりおろし生姜を加えて揉んで5分以上おきます。
★他の作業をしている間、味を染み込ませれば十分です。 -
2
フライパンに油を熱して、卵を割りほぐして回し入れ、直ぐに菜箸で混ぜながら加熱し、炒り卵を作ります。
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3
ピーマンを縦に半分に切り、ヘタと種を取り除き、横に細切りします。
フライパンで炒め、塩コショウと鶏がらスープの素で味付けします。 -
4
片栗粉を加えて、全体にまぶします。分量で足りなかったら片栗粉を足してください。
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5
フライパンに油を熱して、鶏肉を揚げ焼きします。
両面、こんがり焼き色がつくまで加熱します。 -
6
ご飯を盛り付けます。
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7
ピーマンと炒り卵を盛り付けます。
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8
鶏肉を盛り付けて出来上がり。
関連情報
![善ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30b929e0080369096f64e6b6caea51ccc3b62f5f.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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hadanoみさ2023/01/24 20:03美味しく作ることが出来ました。