キノコの和風ペペロンチーノパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落としほぐします。
にんにくはみじん切りします。 - 2 スパゲティは塩を入れたっぷりの熱湯で表示通り湯がきざるにあけます。
- 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ火にかけ、香りが出たらしめじを炒めます。
- 4 しんなりしたら酒を入れ白濁したらスパゲティ、を入れ絡めて、醤油を回しかけます。
- 5 馴染んだら、塩を、黒胡椒で味を整え、ネギを入れ、お皿に盛り付けます。
- 6 出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きのこのパスタ オイルパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません