きゅうりと大葉のピリ辛漬け レシピ・作り方

きゅうりと大葉のピリ辛漬け
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
きゅうりと大葉のピリ辛さっぱり漬けです(^_^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを薄めの斜め切りに、大葉は千切りします。
  2. 2 きゅうりと大葉をジッパー付き袋に入れて、鷹の爪をキッチンバサミで切りながら加えます。
    塩を加えて揉みます。
  3. 3 砂糖と酢を加えて更に揉みながら全体的に混ぜます。
  4. 4 冷蔵庫で15ふんわり以上置いて出来上がり。

きっかけ

大葉ときゅうりを収穫

  • レシピID:1780040799
  • 公開日:2021/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうりしそ・大葉きゅうりの漬物きゅうりきゅうりの酢の物
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る