ニラたっぷり❤️ニラ玉スープ レシピ・作り方

ニラたっぷり❤️ニラ玉スープ
  • 約15分
  • 100円以下
善ちゃん
善ちゃん
ニラたっぷり卵ふんわりの中華風ニラ玉スープ

材料(2人分)

  • ニラ 2束
  • 1個
  • 中華風スープの素 小さじ2
  • ごま油 小さじ 1
  • 2カップ
  • いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 ニラを3cmくらいにざく切りします。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰し、ニラを入れてひと煮立ちさせます。
    中華風スープの素とごま油を加えて混ぜ、再度沸騰したら30秒くらい煮ます。
  3. 3 卵を割りほぐし、菜箸で混ぜます。
  4. 4 沸騰したお鍋に溶き卵を回し入れます。
    再度沸騰したら火を止めて蓋をします。
    蓋をして数分で卵ふんわりいい感じに!
  5. 5 器に盛り付け、いりごまをトッピングして出来上がり。

きっかけ

ニラを収穫(^^)

  • レシピID:1780040782
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープその他の中華スープ野菜スープ
善ちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る