ニラたっぷり❤️ニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを3cmくらいにざく切りします。
-
2
鍋に水を入れて沸騰し、ニラを入れてひと煮立ちさせます。
中華風スープの素とごま油を加えて混ぜ、再度沸騰したら30秒くらい煮ます。 - 3 卵を割りほぐし、菜箸で混ぜます。
-
4
沸騰したお鍋に溶き卵を回し入れます。
再度沸騰したら火を止めて蓋をします。
蓋をして数分で卵ふんわりいい感じに! - 5 器に盛り付け、いりごまをトッピングして出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/07/25 08:50ありがとうございました