水連菜と人参のニンニク炒め レシピ・作り方

水連菜と人参のニンニク炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ビッグさん
ビッグさん
珍しい野菜を使った歯ごたえ良い炒めもの

材料(2人分)

  • ●水連菜 1菜
  • 人参 1/2本
  • ニンニク 2片
  • オリーブ油 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1/3
  • 胡麻油 小さじ11/3
  • みりん 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●水連菜は台湾産の珍しい野菜で、長さが1m位ある水生植物です
  2. 2 水連菜は長さを5cmに切る。
    人参は薄い拍子切りにする。
  3. 3 フライパンにスライスしたニンニクとオリーブ油を入れて弱火をつける。香りが出たら人参を炒める。
  4. 4 人参に火が通ったら少し火を落とし水連菜を加え塩、胡椒をして炒める。
    胡麻油をたらしてひと炒めし、みりんをかけたら消火する。

きっかけ

水連菜という珍しい野菜があったので、ショッカン楽しめる炒め物にした

おいしくなるコツ

水連菜は直ぐ火が通ります。炒め過ぎる事なく歯ごたえを残して短時間に仕上げて下さい

  • レシピID:1780040760
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の野菜炒め
ビッグさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る