水連菜と人参のニンニク炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●水連菜 1菜
- 人参 1/2本
- ニンニク 2片
- オリーブ油 小さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 醤油 小さじ1/3
- 胡麻油 小さじ11/3
- みりん 小さじ1/2
作り方
- 1 ●水連菜は台湾産の珍しい野菜で、長さが1m位ある水生植物です
-
2
水連菜は長さを5cmに切る。
人参は薄い拍子切りにする。 - 3 フライパンにスライスしたニンニクとオリーブ油を入れて弱火をつける。香りが出たら人参を炒める。
-
4
人参に火が通ったら少し火を落とし水連菜を加え塩、胡椒をして炒める。
胡麻油をたらしてひと炒めし、みりんをかけたら消火する。
きっかけ
水連菜という珍しい野菜があったので、ショッカン楽しめる炒め物にした
おいしくなるコツ
水連菜は直ぐ火が通ります。炒め過ぎる事なく歯ごたえを残して短時間に仕上げて下さい
- レシピID:1780040760
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません