残った赤ワインで節約♪簡単デミグラスソースオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄めの薄切り、マッシュルームは薄切りに、パプリカとズッキーニは5㎜角に切る。
モッツァレラチーズはキッチンペーパーで水気を拭き取り3〜4等分にちぎっておく。 - 2 (オムレツの具材を作る)フライパンに油をひき、ズッキーニ、パプリカ、クレイジーソルトを入れて芯がなくなるまで炒めたら皿にあける。
-
3
(ソースを作る)
フライパンに●を溶かし入れて、玉ねぎ、マッシュルーム、■を入れて中火でしんなりするまで炒める。そこに▲を入れて混ぜながら、汁気が飛んでもったりするまで煮詰める。 - 4 フライパンに○を入れて、半分くらい溶けたら、バターを薄く伸ばして溶き卵を流し入れる。菜箸でぐるぐると混ぜながら、卵の底面に軽く火が通るまで火を通す。
-
5
卵の中央に細かくちぎったチーズ、②を乗せる。卵を折り返して、形を整える。卵が好みの硬さに固まったら皿に移す。
③をかけて、どうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
安いワインが美味しいソースに大変身します。