ガッツリ食べたい時に、ガーリックポークライス❗️ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り肉 200グラム
- 白ご飯 450グラム
- バター 30グラム
- 醤油 大さじ1
- ニンニクチューブ 20グラム
- 塩胡椒(豚バラ肉) 2グラム
- 塩胡椒(ガーリックライス) 少量
- 乾燥パセリ 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
- 1 一口大に切った豚バラ肉をオリーブオイルをひいた中火で熱したフライパンで塩胡椒と一緒に炒めます。肉が焼けたらお皿に取り出しておきます。
- 2 肉を焼いたフライパンにバターをいれて中火で白ご飯を炒めます。
- 3 ご飯にバターがからんできたらニンニクチューブ、醤油、塩胡椒をいれてよく混ぜながら炒め合わせます。
- 4 お皿に3のご飯をいれて1をのせ、乾燥パセリをふったら完成です。
きっかけ
子供がガーリックを食べたいと言ったので肉をのせて作りました♪
おいしくなるコツ
肉を炒めたあとに、油が多いようならキッチンペーパーで拭き取ってから使用してください。
- レシピID:1780040673
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません