油揚げで簡単ヘルシー♪ほうれん草と椎茸のキッシュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は根元を切り落とし、2cm長さに切る。椎茸は軸を取り除き薄切りにする。
合わせて耐熱ボールに入れて、塩コショウをふってふんわりラップしてレンジで2分加熱する。 - 2 油揚げは切り開いて半分の厚さにする。グラタン皿に油揚げを敷き、その上に①を乗せる。そこに予め溶いておいた●を流し入れて、チーズ、パン粉の順に散らして、トースターに並べる。
-
3
10分くらい焼く。中まで火が'通り、チーズがとろけてこんがり焼き色がついたら、完成。
途中、焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせて焼きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き上がりも水っぽくならないので、とても食べやすいです。