チーズ入り!ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

チーズ入り!ちくわの磯辺揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
すーゆん
すーゆん
子どもも大人も喜びます!

材料(3人分)

  • ちくわ 8本
  • 青のり 小さじ1
  • スライスチーズ 2枚
  • 天ぷら粉 大さじ3
  • 50ml
  • 米油 200ml

作り方

  1. 1 スライスチーズを割いてちくわの中に詰める
  2. 2 ボウルに天ぷら粉と青のり、水を入れてまぜ、ちくわに衣をつける
  3. 3 フライパンに油を入れ、ちくわを揚げる。色が狐色になったら完成。

きっかけ

いつもの磯辺揚げにチーズ入れたら美味しいかなと

おいしくなるコツ

お弁当にも◎衣のゆるさは好みで調整してください♪

  • レシピID:1780040637
  • 公開日:2021/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ300円前後の節約料理お弁当のおかず全般お弁当 ちくわその他のお弁当(子供用)
すーゆん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る