おろしポン酢de!水晶鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
暑い季節に涼しい1品♪

材料(4人分)

鶏ムネ肉
2枚
★酒
大さじ2
★塩
2つまみ
片栗粉
大さじ2
大葉
1枚
大根おろし
適量
ポン酢
適量
その他お好みのサラダ
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉をそぎ切りにする
  2. 2
    ★をボウルに入れ、1を入れ手でよく揉み込む
  3. 3
    片栗粉を入れ全体にまぶす
  4. 4
    鍋に湯を沸かし(分量外)、沸騰したら3を入れる
  5. 5
    鶏肉が浮いてきたらok
  6. 6
    ボウルとザルを重ねて氷水(分量外)を作り、5をつける
  7. 7
    鳥が冷えたら水を切って器に盛る(更に冷蔵庫に30分くら入れてもキンキンに冷えてGood!)
  8. 8
    大葉の上に大根おろしを乗せ、ポン酢をかける
  9. 9
    お好みでサラダのお野菜を付け合せてもGood!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で更に冷やすと冷たくてGood!

きっかけ

暑い季節にさっぱりと

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
時短 節約 低カロリー ダイエット
料理名
水晶鶏

このレシピを作ったユーザ

mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡ 17歳の長男、15 歳の長女、62歳の母と、31歳の主人&38歳の私の5人家族です✩ 成長期の子供たちにお家時間で、なるべく手軽で美味しいご飯を考えてます♪フォロー、スタンプ、コメント頂けるとめちゃくちゃ頑張ります♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする