超簡単低糖質味玉 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- 卵 6個
- 醤油 大3
- 昆布5cmx5cm(オプション) 1枚
作り方
- 1 卵は好みの固さで茹でて、殻を剥く。
- 2 昆布は濡れ布巾でさっと拭く。
- 3 煮沸したガラス瓶に1と2と醤油を入れ、卵が浸かるぐらいの水を入れる。
- 4 冷蔵庫で半日以上熟成させる。
- 5 冷蔵庫で3日間保管可能です。
きっかけ
最低限の調味料で作る卵の作り置きレシピを考えました。
おいしくなるコツ
時間が経つに連れて塩っぱくなるので、早めに食べきってください。
- レシピID:1780040425
- 公開日:2021/06/22
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
- 料理名
- 超簡単低糖質味玉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
初心者パーパ2021/06/25 19:29おいしかったです。ありがとうございます