豆乳で簡単♪生クリーム不使用のヘルシーパンナコッタ レシピ・作り方

豆乳で簡単♪生クリーム不使用のヘルシーパンナコッタ
  • 約10分
  • 100円以下
かっぺ4217
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豆乳の原料となる大豆は畑の肉と言われ、たんぱく質が豊富らしいです。生クリームを使わずに作るヘルシーパンナコッタです。とっても簡単なので、一度お試しください!

材料(2人分)

  • 調製豆乳 300cc
  • 三温糖 40g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大1
  • きな粉、ハチミツ 各適量

作り方

  1. 1 水を入れた小さな器に粉ゼラチンを入れて、ふやかしておく。
  2. 2 小鍋に豆乳、三温糖を入れてヘラで混ぜながら火にかける。沸騰する直前で火を止めて、①を入れてヘラで混ぜながら溶かしていく。
    混ざったら、容器に取り分け、粗熱をとる。
  3. 3 ラップして冷蔵庫で2時間以上冷やして固める。
    好みでハチミツ、きな粉をかけていただきます。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780040393
  • 公開日:2021/06/13
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