残りサーモンで☆ミネストローネ レシピ・作り方

残りサーモンで☆ミネストローネ
  • 約30分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
サーモンお刺身が残ったので、ベーコンの代わりに入れました〜(笑)

材料(2人分)

  • サーモンお刺身 4〜5切れ
  • 玉ねぎ 1/4個
  • セロリ 5センチ
  • 人参 3センチ
  • オリーブオイル 小さじ2〜3
  • にんにくみじん切り 小さじ1/3
  • ローリエ 1枚
  • 固形ブイヨン 1〜1.5個
  • トマトジュース 1カップ
  • 1.5カップ
  • 塩、黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 サーモンお刺身は半分ぐらいに切ります。
    玉ねぎ、セロリ、人参は2ミリほどに切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ炒め、香りが出たら玉ねぎ、セロリ、人参を入れ炒めます。
    しばらく透き通るまでしっかり炒めます。
  3. 3 ②の鍋にサーモン、ローリエ、固形ブイヨン、トマトジュース、水を入れ、中火で10〜15分煮ます。
  4. 4 塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
    冷やしても美味しいです!
    (冷やす場合は塩を少々多めが良いです)

きっかけ

サーモンお刺身が余り、ベーコンの代わりにいれました。

おいしくなるコツ

野菜はしっかり炒めた方が、コクが出ます。 スープの濃度は、サラサラが良ければ水多め、トロトロが良ければ水少なめで、加減下さい。

  • レシピID:1780040366
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミネストローネお弁当 スープオニオンスープトマトスープ野菜スープ
関連キーワード
冷たいスープ やさいスープ 残り物 サーモン
料理名
野菜スープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る