残りサーモンで☆ミネストローネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
サーモンお刺身は半分ぐらいに切ります。
玉ねぎ、セロリ、人参は2ミリほどに切ります。 -
2
鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ炒め、香りが出たら玉ねぎ、セロリ、人参を入れ炒めます。
しばらく透き通るまでしっかり炒めます。 - 3 ②の鍋にサーモン、ローリエ、固形ブイヨン、トマトジュース、水を入れ、中火で10〜15分煮ます。
-
4
塩、黒胡椒で味を整え、出来上がり。
冷やしても美味しいです!
(冷やす場合は塩を少々多めが良いです)
きっかけ
サーモンお刺身が余り、ベーコンの代わりにいれました。
おいしくなるコツ
野菜はしっかり炒めた方が、コクが出ます。 スープの濃度は、サラサラが良ければ水多め、トロトロが良ければ水少なめで、加減下さい。
- レシピID:1780040366
- 公開日:2021/06/13
関連情報
- 料理名
- 野菜スープ
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