チンゲン菜、人参、コーンのカレー&コンソメ炒め レシピ・作り方

チンゲン菜、人参、コーンのカレー&コンソメ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ふーたんめん
ふーたんめん
副菜としてちょうど良いです。
さっと作れてお弁当にも入れれます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにし、小松菜も一口大に切る。
  2. 2 フライパンで中火でバターを熱し、人参がしんなりするまで炒める。
    チンゲン菜を加えてさっと炒める。
  3. 3 コーンを加えさっと炒め、コンソメ、カレー粉を入れて炒めながら全体に絡ませて完成。

きっかけ

お弁当のおかずを作りたくて♪

おいしくなるコツ

カレー粉を加えずコンソメ味だけにしても美味しいです!

  • レシピID:1780040312
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんカレー粉その他の野菜炒めとうもろこしチンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2021/10/11 20:33
    チンゲン菜、人参、コーンのカレー&コンソメ炒め
    とっても美味しかったですっ♪ご馳走様でしたぁ〜♪(人 •͈ᴗ•͈)
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/06/20 19:18
    チンゲン菜、人参、コーンのカレー&コンソメ炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る