簡単作り置き♪キャベツと水菜の弁当用おかか和え レシピ・作り方

簡単作り置き♪キャベツと水菜の弁当用おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
かっぺ4217
かっぺ4217
液体調味料を一切使ってないので、時間が経ってもびちゃびちゃになりにくいです。

材料(2~4人分)

  • キャベツ 3枚
  • 水菜 1/4わ
  • 鰹節 適量(軽くひとつかみ)
  • 本だし顆粒 適量(小1~2)
  • すりごま 適量(大1/2)
  • 甘酢生姜 適量(小2)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落として、2cm長さに切り、ザルにあける。キャベツはざく切りにして、ラップしてレンジで4分加熱し、水菜の入ったザルにあけて冷水にさっとさらして水気を絞る。
  2. 2 甘酢生姜は細かく刻む。
    ボールに①以外の材料を入れて混ぜる。そこに①を入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成!

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780040301
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダビタミンの多い食品の料理作り置きの野菜ホットサラダ・温野菜水菜サラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る