簡単、作り置きローストポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ ブロック 200
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ヒレ肉に塩コショウをしっかり付け、オリーブオイルで焼き目が着くまで焼く。
- 2 全面に焼き目がついたら、アルミホイルで包み休ませる。
-
3
粗熱が取れたらZiplocに入れる。
中まで火が通っていれば、冷蔵庫で5日は大丈夫です。
写真のように赤い時は早めに食べることをおすすめします。
きっかけ
節約のため、豚肉でしてみたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
タレは、わさび醤油が個人的に好きです。 アレンジで色々してみるのもいいと思います。
- レシピID:1780040290
- 公開日:2021/06/01
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うーたま2021/06/14 18:57美味しくできましたありがとうございました^_^