【片栗粉で♡】とろ〜り抹茶豆乳餅 レシピ・作り方
![【片栗粉で♡】とろ〜り抹茶豆乳餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3d50dfc2d733c2c27cb5ed25045b51fdf0c49e36.61.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に片栗粉、豆乳、水を入れ、へらで混ぜる。
-
2
混ぜながら中火にかける。
-
3
とろみがついてきたら弱火にし、さらに混ぜながら加熱する。
-
4
とろみがつき、鍋底が見える程とろみがついたら火をとめ、約1分さらに混ぜる。
※余熱で火を通す&まぜながらなめらかにする&少しずつ冷ますため。 -
5
容器に流し、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
- 6 きなこをかける。
きっかけ
とろっとしたわらび餅のお店を真似てみました。 抹茶風味が食べたくなり、抹茶は高いので抹茶風味の豆乳で作ってみました。
おいしくなるコツ
焦げ付かないようにへらで混ぜながら加熱する。
- レシピID:1780040228
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
抹茶風味の豆乳を使って簡単に作ります!