時短&節約de!美味しい♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

時短&節約de!美味しい♪ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 100円以下
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
材料は3つだけ!(調味料除く)簡単肉詰め

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはタネをとり半分に切る
  2. 2 ジップロック又はビニール袋に1を入れ、片栗粉をまぶす
  3. 3 シャカシャカしながら、全体が白くなればok!(今回はしいたけも一緒にやりました※分量外)
  4. 4 ひき肉に塩胡椒をふり混ぜる
  5. 5 ピーマンに4を詰める
  6. 6 フライパンにサラダ油をひき、焼く
  7. 7 肉側も同様に焼く(水を少~し入れて蒸し焼きにしてもGood)
  8. 8 ひき肉に火が通ったらok!

きっかけ

ピーマンが激安だったので♪

おいしくなるコツ

ただ詰めて焼くだけ!

  • レシピID:1780040182
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単夕食100円以下の節約料理その他のひき肉ピーマン
料理名
ピーマンの肉詰め
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2021/06/01 12:43
    時短&節約de!美味しい♪ピーマンの肉詰め
    お弁当にも入れました♪時短&節約レシピ、ありがとうございました~(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る