時短&節約de!美味しい♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはタネをとり半分に切る
- 2 ジップロック又はビニール袋に1を入れ、片栗粉をまぶす
- 3 シャカシャカしながら、全体が白くなればok!(今回はしいたけも一緒にやりました※分量外)
- 4 ひき肉に塩胡椒をふり混ぜる
- 5 ピーマンに4を詰める
- 6 フライパンにサラダ油をひき、焼く
- 7 肉側も同様に焼く(水を少~し入れて蒸し焼きにしてもGood)
- 8 ひき肉に火が通ったらok!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
17歳の長男、15 歳の長女、62歳の母と、31歳の主人&38歳の私の5人家族です✩
成長期の子供たちにお家時間で、なるべく手軽で美味しいご飯を考えてます♪フォロー、スタンプ、コメント頂けるとめちゃくちゃ頑張ります♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2021/06/01 12:43お弁当にも入れました♪時短&節約レシピ、ありがとうございました~(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)