長芋の醤油漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
にんにくは皮を剥き、保存瓶に入れた醤油に漬け込む。蓋をして冷蔵庫に1週間以上置いたものを使う。
にんにく醬油の作り方:1780025339 -
2
長芋は径が小さいほうが早く味がしみるのでよい。皮をむいて10cm位にする。
食品用保存袋に長芋を入れ、できたにんにく醤油の液体のみ(ニンニク粒は不要)を流し込み封をする。 -
3
保存袋の口をしっかりと閉め、冷蔵庫に漬けおく。(1~3日位)
食べる前に取りだし、醤油を切って薄く輪切りにする。盛り付ける。
きっかけ
手作り調味料の活用レシピ にんにく醬油の作り方:1780025339 にんにく醤油は炒め物など幅広く使えます。
おいしくなるコツ
醤油に漬け込む時間は、1~3日位の間でお好みで醤油のしみこむ量(味の濃さ)を決めるとよいです。本レシピは1日後の写真です。
- レシピID:1780040176
- 公開日:2021/05/24
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ長芋
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