豚こまde!ニラたま炒め レシピ・作り方

豚こまde!ニラたま炒め
  • 約10分
  • 300円前後

材料(2人分)

  • ニラ 1束
  • 豚こま肉 200g
  • たまご 4個
  • 中華あじ 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 たまごはM玉
  2. 2 豚肉、ニラは食べやすい大きさに切る
  3. 3 たまごはよく溶いておく
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を炒める
  5. 5 豚肉に火が通ったら、ニラを入れ炒め、塩胡椒、中華あじで味を整える
  6. 6 ニラがしんなりしてきたら溶き卵をまわし入れる
  7. 7 たまごが半熟くらいで完成!
  8. 8

きっかけ

ニラの大量消費に(^-^)

おいしくなるコツ

簡単なので、特になし♪

  • レシピID:1780040171
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉300円前後の節約料理簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉卵とじ
料理名
豚こまニラ玉炒め
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • メリー・モコ
    メリー・モコ
    2021/06/09 17:14
    豚こまde!ニラたま炒め
    ニラを沢山消費したかったので助かりました。お肉が入っているおかげで普通のニラ玉よりもゴージャスな感じがしてメイン料理になりました。
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2021/05/23 15:44
    豚こまde!ニラたま炒め
    美味しかったです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る