簡単おもてなし♪かぶと生ハムでカプレーゼ レシピ・作り方

簡単おもてなし♪かぶと生ハムでカプレーゼ
  • 約15分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
紅白でめでたい日の食事にもピッタリです!
生ハムの塩分が美味しさを引き立てます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて3~5㎜厚さのくし切りにする。塩をふって5分おいて、水気を軽く絞る。チーズは薄切りにする。生ハムは食べやすくちぎっておく。
  2. 2 かぶの葉は細かく切る。熱したフライパンに半量のオリーブ油をひき、葉、クレイジーソルトを入れて炒める。葉がしんなりしたら皿にあける。
  3. 3 皿にかぶ→ハム→チーズの順に隣合わせになるように並べる。その上に②を散らす。残りのオリーブ油をかけて、いただきます。

きっかけ

有るもので簡単に美味しくヘルシーに

  • レシピID:1780040162
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カプレーゼ簡単夕食簡単おつまみ簡単おもてなし料理トマトサラダ
かっぺ4217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/12/27 21:53
    簡単おもてなし♪かぶと生ハムでカプレーゼ
    大変参考になりました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る