おつまみに☆きゅうりのクミン和え レシピ・作り方

おつまみに☆きゅうりのクミン和え
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
おつまみや箸休めに‼️
簡単スピードメニューです〜。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは塩を揉み板ずりし、水洗いし水気を拭き取ります。
  2. 2 きゅうりを手で押さえて(しゃもじなどで押しても)割ります。
    後は、食べやすく手で割ります。
  3. 3 食品用保存ポリ袋などに、きゅうり、クミンシード、カレー粉、ナンプラー
    を入れ、揉み揉みして、馴染んだら、出来上がり。

きっかけ

エスニックなおつまみを食べたくて。

おいしくなるコツ

きゅうりは割る方が切るより馴染みます。

  • レシピID:1780040150
  • 公開日:2021/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピリ辛 きゅうり簡単おつまみカレー粉お弁当 きゅうりきゅうり
関連キーワード
簡単 混ぜるだけ おつまみ エスニック お漬物 居酒屋メニュー
料理名
きゅうりの漬物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る