おつまみに☆きゅうりのクミン和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは塩を揉み板ずりし、水洗いし水気を拭き取ります。
-
2
きゅうりを手で押さえて(しゃもじなどで押しても)割ります。
後は、食べやすく手で割ります。 -
3
食品用保存ポリ袋などに、きゅうり、クミンシード、カレー粉、ナンプラー
を入れ、揉み揉みして、馴染んだら、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 混ぜるだけ おつまみ エスニック お漬物 居酒屋メニュー
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単スピードメニューです〜。