釜揚げしらすとチーズのミニサンドイッチ レシピ・作り方

釜揚げしらすとチーズのミニサンドイッチ
  • 5分以内
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
ビール酵母パンでミニサンドイッチ☆
しらすの旨味がチーズマヨの塩気と相まって美味しさが広がる一品です。

材料(1人分)

  • ビール酵母パン 2枚
  • 〇スライスチーズ 1枚
  • 〇釜揚げしらす 大さじ3~4
  • 〇小ネギ(小口切り) 少々
  • マヨネーズ 大さじ1程

作り方

  1. 1 ビール酵母パンの1枚目に〇を上から順にのせ、マヨネーズを絞る。2枚目を横に並べ、トースターで程よい焼き色が付くまで焼く。
  2. 2 1の2枚目を1枚目の上にのせ、全体をラップできっちり包む。しばらく置き、馴染んだらラップごと半分にカットする。
  3. 3 業務スーパーのビール酵母パンを使用しました。(手のひらサイズのミニ食パンです。)

きっかけ

しらすでミニサンドイッチを作ろうと考えました。

おいしくなるコツ

マヨネーズの分量はお好みで調節して下さい。しらすたっぷりでどうぞ☆

  • レシピID:1780040148
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る