キュウリの肉巻き☆ピリ辛照り焼き レシピ・作り方

キュウリの肉巻き☆ピリ辛照り焼き
  • 約15分
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
きゅうりに豚バラ肉を巻いて焼き、ピリ辛だれで味付けしました♪
ご飯のお供にぴったりの一品です。

材料(2人分)

  • キュウリ 1本
  • 豚バラスライス肉 8枚
  • 〇麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇酒 大さじ1
  • 〇水 大さじ1
  • 〇豆板醤 小さじ1/2
  • 〇にんにく(すりおろす) 1片

作り方

  1. 1 キュウリは上下のヘタををカットして半分の長さにして4等分にする。(全8本になります。)
  2. 2 豚バラを広げ1に巻き付け握るように押さえて形を整える。
  3. 3 〇を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンを中火弱にかけ2の巻き終わりを下にして並べ返しながら全面に程よい焼き色を付ける。
  5. 5 4のフライパンの脂を拭き取り3〇を回し入れ照りを付けるように返しながら煮絡める。

きっかけ

キュウリがあったので。

おいしくなるコツ

豆板醤のピリ辛が味のアクセントになります。

  • レシピID:1780040119
  • 公開日:2021/05/26
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