アスパラde!豚肉としめじのガーリックバター炒め レシピ・作り方

アスパラde!豚肉としめじのガーリックバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
アスパラ、しめじ、豚肉と相性が抜群!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは下1cmくらいを切り落とし、下から1/3くらいをピーラーで皮をむく(下の方の皮は硬いので)
  2. 2 アスパラを斜め切りにする
  3. 3 フライパンにバターを入れ、溶けたらニンニクと豚角切り肉を入れ炒める
  4. 4 角切り肉にある程度火が通ったら、豚こま肉も入れ、炒める
  5. 5 しめじとアスパラも入れて、塩胡椒をふり炒める
  6. 6 全体的に火が通ったら、器に盛って完成!

きっかけ

冷凍してあった豚肉の消費に♪

おいしくなるコツ

バターとにんにくはお好みで増やしてもGood!

  • レシピID:1780040106
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにくしめじアスパラ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
料理名
豚肉とアスパラのガーリックバター炒め
mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/06/29 18:08
    アスパラde!豚肉としめじのガーリックバター炒め
    ニンニク大好きなので作ってみました!美味しいレシピありがとうございます♪
  • まいな〜ん☆
    まいな〜ん☆
    2021/06/02 20:15
    アスパラde!豚肉としめじのガーリックバター炒め
    作ってる間もニンニクのいい香りで食欲が増します!あっさりバター味で美味しくていただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る