アスパラde!豚肉としめじのガーリックバター炒め レシピ・作り方
![アスパラde!豚肉としめじのガーリックバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/717d1aff4eab4d990c41a18e8a23551cffe95eba.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豚肉(今回は角切りと細切れ) 400g
- アスパラ 4本
- しめじ 1/2くらい
- バター 10g
- にんにくみじん切り 1片
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
アスパラは下1cmくらいを切り落とし、下から1/3くらいをピーラーで皮をむく(下の方の皮は硬いので)
-
2
アスパラを斜め切りにする
-
3
フライパンにバターを入れ、溶けたらニンニクと豚角切り肉を入れ炒める
-
4
角切り肉にある程度火が通ったら、豚こま肉も入れ、炒める
-
5
しめじとアスパラも入れて、塩胡椒をふり炒める
-
6
全体的に火が通ったら、器に盛って完成!
関連情報
![mikaan(⋅֊⋅ )⸝⋆。✧♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ef7ba9b3f6cee5d5c05f64add602531435190c01.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件