アスパラde!豚肉としめじのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(今回は角切りと細切れ) 400g
- アスパラ 4本
- しめじ 1/2くらい
- バター 10g
- にんにくみじん切り 1片
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 アスパラは下1cmくらいを切り落とし、下から1/3くらいをピーラーで皮をむく(下の方の皮は硬いので)
- 2 アスパラを斜め切りにする
- 3 フライパンにバターを入れ、溶けたらニンニクと豚角切り肉を入れ炒める
- 4 角切り肉にある程度火が通ったら、豚こま肉も入れ、炒める
- 5 しめじとアスパラも入れて、塩胡椒をふり炒める
- 6 全体的に火が通ったら、器に盛って完成!
関連情報
レポートを送る
2 件